У моих друзей есть автоклав. Как-то они угостили своей домашней тушенкой и … мне так понравилось! Подумала: а почему бы и самой такую не готовить?
Раньше я как-то не задумывалась, но покупка магазинной тушенки - это как игра в рулетку. Что там попадется не понятно. А у собственной тушенки совершенно другой вкус.
Вдохновилась, воодушевилась. И пошла выбирать автоклав.

Большие-тяжелые мне не подходят. Взяла “Вятич” на 22 л. Средний, входит 16 банок. Работает от электричества. Стоит-пыхтит на кухне, сам все варит - только продукты подготовить да уложить.
ТЭН 2 кВт. Электричество не мотает, нагревается быстро.
Блок управления - разобралась даже без инструкции. Все очень легко и понятно.
Теперь я делаю домашнюю тушенку сама. Сама выбираю мясо и решаю, что положить в банку. А главное - уверена, что мои близкие едят качественное мясо, а не что попало.
В автоклаве “Вятич” тушенка получается очень быстро и просто: 2 часа и 16 банок готово. Жалею только об одном - почему не купила автоклав раньше. Снял с меня огромную проблему - как накормить семью!
